Como agregar una aplicación de línea de negocio por Intune

A continuación, encontrarás un paso a paso para agregar una aplicación como línea de negoció por medio de un archivo .APK y desplegarlo a los dispositivos de la empresa vinculados en Intune.

Antes de realizar el proceso, recuerda que debes tener habilitado una licencia válida para utilizar Microsoft Endpoint Manage.

1.Ingresa al portal de Microsoft Endpoint Manage en la página endpoint.microsoft.com e inicia sesión con tus credenciales.

2.Una vez dentro, debes ir a la opción Aplicaciones.

3.Luego has click en Todas las aplicaciones > +Agregar.

4.Luego deberás ingresar a la opción de Aplicación de línea de negocio que encontrarás finalizando el listado de tipo de aplicaciones.

En este punto deberás tener listo el archivo .APK para poder implementarlo ya que el sistema a continuación te pedirá agregarlo al sistema.

5.Luego selecciona la opción de Seleccionar, sin embargo, en este punto, podrás informarte un poco más sobre ¿qué es una aplicación de línea de negocio? y ¿cuáles son las validaciones de las aplicaciones mediante Base de pruebas de Microsoft 365?

6.Ahora el sistema te pedirá agregar el archivo .APK, agrégalo ingresando a la opción Selecciona un archivo del paquete de aplicaciones.

7.Luego debes hacer click en la carpeta para posteriormente buscar el archivo .APK en tu dispositivo y así, agregarlo al sistema.

*Una vez encuentres el archivo y lo subas, se verá la información de esté y a qué tipo de dispositivos puede ser implementado, como lo muestra en la siguiente imagen:

8.A continuación deberás agregar y/o sustituir la información que pide el sistema, la información con * debe ser ingresada de manera obligatoria; Luego de ingresar la información haz click en siguiente.

9.Luego es necesario agregar al usuario o al grupo de usuarios a donde se estará desplegando la aplicación en la opción Agregar grupo o Agregar Usuario y luego hacemos click en siguiente.

10.Por último, deberás hacer click en la opción Crear.

Con esto, el sistema desplegará automáticamente la aplicación seleccionada en los dispositivos de la empresa por medio de Intune.